Администратор

Очнитесь! Прекратите вызывать на жалость!
Забудьте про мои невинные глаза, во взгляде радость, -
Я принесу тревогу вам, тоску, печали.
Вас пронесет теченье мимо. Будто в зале

Кого-то вижу. Это он, кому я строки посвятила.
Себя я в тайне обвинила,
Что не умею я скрывать
Ни слов любви, ни свойств не ждать,
Как лучшего момента, чтоб признаться,
Как худшего, - с улыбкой отказать.

И он все понял, странно... Я, взгляд его себе напомнив, -
Он слов моих на свою шкуру не примерил
И что- то молвил мне, во что не верил,
Как якобы теперь ко мне угодлив.

И я все знаю, вы не равнодушны,
Вам интересно или любопытно...
Но признаетесь - мне тот час же скучно,
А первая признаюсь я - то стыдно...

Но нет! забудьте, я прошу, как ваш румянец "крашу",
Забудьте все, что я сказала!
Мой звук от сцены, с цокольного зала
Несется рикошетом к бельэтажу.

12.03.2014


////
видоизмененный вариант от 19.01.2015
Очнитесь! Прекратите вызывать на жалость!
Забудьте про мои невинные глаза, во взгляде радость, -
Я принесу тревогу вам, тоску, печали.
Вас пронесет теченье мимо. Будто в зале

 Кого-то вижу. Это он, кому я посвятила строки
Себя я в тайне обвинила,
Что не умею я скрывать упреки
В адрес Ваш, что не умею ждать
Как лучшего момента, чтоб признаться,
Как худшего, - с улыбкой отказать.

И он все понял, странно... Я, взгляд его себе напомнив, -
Слова на свою шкуру не примерил он
И что- то молвил мне, гнул линию Гастон
Как якобы теперь ко мне угодлив.

И я все знаю, вы не равнодушны,
Вам интересно или любопытно...
Но признаетесь... - вы приучены?
А первая признаюсь я - мне стыдно!

Но нет! забудьте, я прошу, как ваш румянец "крашу",
Забудьте все, что я сказала!
Мой звук от сцены, с цокольного зала
 Несется рикошетом к бельэтажу.


Рецензии