Останься Человеком

"В этом мире все пополам:
Не бывает серых тонов"...-
Это умные так говорят.
Но ведь есть явь среди снов?...

И мечта может быть в глуши.
И в мечты проползает мрак.
Глаза - зеркала души?
Что же, может быть, это так.

Но и в самой грязи луж
Отражаются облака,
Но от этого отраженья
Чище лужа не стала пока.

Но не каждому повезет
Встретить в жизни живой родник;
И если кто из копытца пьет-
Не становится зверем в миг.

В волчьей стае - по-волчьи выть.
Это дань твоей стае, что ж.
Но не надо животным быть:
Сотвори костерок и нож.

Надо в жизни вперед идти:
Кем-то стать иногда невтерпеж...
Только помни, что ты - Человек,
Человеко останься все ж.          *


Рецензии