Сшивает память ткань времён

Сшивает память ткань времён
Неуловимыми стежками.
Хотя ты Жизнью умудрён,
И путь Судьбы давно продлён,
Не увлекайся батожками.

Страна на новом рубеже,
Меняет окруженье снова,
Россия словно в неглиже,
Полно конфликтов на меже,
А в мыслях планы Казанова.

Неудержим полёт вперёд –
Поля мелькают, километры.
В проблемах Родина. Зовёт,
Чтоб возродили огород,
Без государя личной сметы.

Порыв явился и утих,
Купаемся в навозной жиже.
Без устали строчим свой стих
Иль новый сериал шутих.
Инфляция царит, рубль ниже.

Связала память ткань времён
И смело бросила в горнила.
Ты возбуждён и удивлён,
Поскольку путь судьбы длинён,
Но слабо пламя у огнива.

1.11.2014 Санкт-Петербург


Рецензии