Моему отцу. белый стих

Отец, отец, как рано ты ушел!
Брешь появилась, пустота, и сердце часто щемит.
Ты был и остаешься
Другом  мне, и для меня ты жив,-
С тобой делюсь я мыслями, мы шутим и смеемся.
Частенько в своих снах
 С тобою рядом я в бою-
Мы атакуем, наступаем,
Или, отстреливаясь,  отступаем,-
Но ты всегда меня стараешься прикрыть…
На днях моя ровесница
Письмо прислала, в котором пишет,
Что ее отец рассказывает о тебе
Истории…
Одна из них - о том, как ты спасал его и сто ребят-солдат
В Афгане, пожертвовав железным танком.
Ребята живы, танка нет – а ты в опале,
Погон чуть не лишился,- такова война.
Стоит на полке фотография твоя,
Где ты в военной форме,
А рядом с рамкой – два десятка
Солдатиков из олова,- они
Из разных войн – Отечественной, первой Мировой.
Но, сохранив солдатам жизни в девяностом,
Остался ты в истории
Защитником солдат,-  навечно..
Отец, отец, как рано ты ушел!
Но память сердца крепка,-
Ты был и  остаешься другом мне,
И для меня ты жив,
С тобой делюсь я мыслями, мы шутим и смеемся!
Но я слезу украдкой вытираю,
Рассказывая о тебе.


Рецензии
Артур, не могу читать, не сопереживая... Знакомо состояние, когда какие-то детали,
штрихи из жизни ушедших близких особенно пронзительно напоминают о них. Светлая память...

Елена Ак   09.11.2014 16:20     Заявить о нарушении
Алла, спасибо!
Артур

Артур Сукуркин   09.11.2014 17:50   Заявить о нарушении