Ночно-книжное

Мне чужой звонит из Бордо,
Шепчет нежности,
Поливает лестью,
Будто падает ниц,

Мне не мой открывает дверцу авто,
Читает стихи,
Напевает песню,
Заказывает устриц,

Не родной сжимает в руках кольцо,
Преклоняет колени,
Зовет в нирвану,
Под крики озябших птиц,

Мне другой подает пальто,
Снимает чулки,
Наливает ванну,
Сдувает пену с ресниц...

***

Дорогой.
Единственный.
Хоть приснись!
Унесенные местью,
всполохи, как смешки.
Впереди лишь ничто: конец роману.
Засыпаю под шелест страниц.



12-14 октября
2014
Москва, домашний диван.


Рецензии