О вере...

Всуе пробую поминать камешки, из которых сложен я.
А вживую, не дать, не взять - жизни радуюсь, ею сморщенный.
В закоулках селенья душ изумляюсь я непотребности.
На равнине жена и муж пожинают богатство бедности.
Опыт пялится в зеркала. И не страшно лететь осколками
от удара. Любовь мала. И к ночи песни близкие смолкли.
Теребится немой восход. Бьётся в окна дарами лестными.
Но не сходит с вершин мой Бог. Опасается бесполезности.
Вот молитва - наверняка! Сил хватает на жизнь. Отмерено.
Непотребность - чудесный хлам, нарастающий за мгновение.
Невостребованность в миру - гладкий спуск для курка без цели.
Если веру с собой беру. Знать не зря в эту веру верю.


Рецензии