Иго

Идол Язычества - выдумка первых,
В капище жречеством правит просторном.
Над Городом суетным маленьких серых
Стоит бледный Князь в одеянии черном.

Велик истукан, велика власть княжения,
Безропотен люд и оков гнет обилен.
Покорны, принявшие ложь обольщения,
Не знают они, что тиран не всесилен.

Вуаль очерствения сверхвеществом
Укрыла рабов, но ее прожигая,
Изредка падают звездным дождем
На землю ничтожные отблески Рая.


(26.11.1999)


Рецензии