Одиночество

Одинокий пёс зимой холодной
Наугад бредёт, и он голодный.
Ветер нудно воет, кружится снежок,
Как глаза застыли у тебя, дружок!
Ни еды, ни дома - нету ничего,
И судьба оставила в мире одного.
Пёсик мой, бродяга, чем тебе помочь?
На дворе зима то, на пороге ночь.
Сердце жутко ноет, щемится душа,
На него гляжу я, как на голыша.
Я домой вприпрыжку, там беру еду,
И к Душе озябшей сам не свой бреду.
Накормил бродягу, отогрел как мог,
Пожелал ему я попрямей дорог.
Но Душа моя не находит места,
Ведь и пёс, и я - из того же теста.

P.S. Реальный случай из моей жизни


Рецензии