Цикличность

Меланхолии бесцветные пустоты
Черным пламенем взирают в омут сердца.
Бесконечные неистовые стоны
Там с молчаньем поселились по соседству.
Не беги от них, не прячься, - в том нет смысла;
Все бесцельно повторяется по кругу.
Уходи, чтобы вернуться к тем же мыслям -
Хоть на миг упасть в объятия друг другу.
Сожаления рождают горький привкус,
Истощают дух и тело постепенно.
Если кажется, что выход уже близко, -
Новый вход там обнаружишь непременно.
Двери многие открыты по ошибке,
И покинуты ошибочно дороги.
Одиночества объятья, словно в зыбке,
Убаюкали, вписали в некрологи.
Циркуляции продолжится движение -
Не дано ей никогда остановиться.
В меланхолию закончив погружение,
Мы умрем, чтобы когда-то вновь родиться.
(1.11.2014)


Рецензии
Колесо сансары по другому. ))))
Так держать!!!!

Клаату   03.11.2014 11:21     Заявить о нарушении