Лечу туда
Для всех и каждого, насколько хочешь доз,
Туда, где местные не очень любят зноя,
А для приезжих он имеет спрос.
Туда, где пир и музыка, и танцы,
И лень тоски, и чувственная дрожь,
И где предпочитают иностранцы,
Все языки в один сводить – галдеж.
Лечу туда, где запахи муската
Не спутаешь с картошкой имбиря,
И где в палитру позднего заката
Вплетаются оттенки янтаря.
Туда, где все подвластно сладкой неге;
И всхлипы волн, и скрежеты цикад,
Весь год мечтал я о таком побеге,
В прекрасный мир блаженства и услад!
Свидетельство о публикации №114110106348