Заманило лето

Заманило меня лето цветами.
Облаками поманило меня.
Попрошусь-ка я сегодня у мамы-
И уедем вместе с ней на два дня.

В небесах посмотрим синь голубую.
И на солнце порезвимся часок.
И построим замки, и порисуем.
Я свой громкий разовью голосок.

С мамой бабочек сачками половим.
Порыбачим с ней на быстрой реке.
Летом классные мы планы все строим!
На природе хорошо вдалеке!

В лес пройдемся-аппетит нагуляем.
Знаменитое услышим: "Ку-ку!"
Глухарей посмотрим. Не постреляем!
С белкой шишки покидаем чуть-чуть.

А потом вернемся, на электричке,
К папе в город. Он так занят всегда!
Не нужны в лесу опасные спички!
Не губить его поедем туда!


Рецензии