рассказывай

Пусть наконец надломится печать
На рукописи повести немодной.
В ней, покосившись, вдоль дорог торчат
Столбы, и телеграммы с грифом молний
Подвисли, пригибая провода,
Чтоб опоздало горе к адресату.
Рассказывай, кто крал твои года
Там, до меня, в зашторенном «когда-то».

На вывороте строк мне покажи,
Как грешникам прощают, не казнить же.
Мы выждем, чтоб последний шрам зажил
До крохотной полоски с белой нитью.
Чтоб не тревожил сон неровный стук,
Со счета сердца сбившегося сдуру.
И, сигарету поднеся ко рту,
Не вспоминать, что ты давно не куришь.


2014.10.31


Рецензии
Олег, чувственные, трогательные стихи, прямо в душу.

Светлана Левченко Донецк   05.01.2015 00:10     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.)

Олег Долгунов   05.01.2015 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.