Лучше...

Лучше не дождаться, но ждать,
И надежду в душе лелеять.
Тяжело найти и терять,
Разочарование трудно развеять.
А стремления к счастью, легко убить,
Даже словом, душе сделать больно.
Надо душу беречь, не сгубить.
Горя, муки и так довольно.
Но, а если сомнения есть,
Если, что-то не так, не по-нраву...
То всему альтернатива, здесь,
Выбирать может каждый, по-праву.
Заставлять быть другим, нельзя.
Раз не нравится она, то и точка.
Мстить не надо, у всех там своя стезя.
Счастье ль, горе, что стал одиночкой?
Месть - она отравляет жизнь.
И злорадствовать горю, не надо.
Жаль, что в жизни, так много лжи.
Жаль, что сердце так редко, рада.


Рецензии