***

               
               
Как птица «пробует» крыло,

чтобы отправиться в полёт,

ребёнок первый шаг свершить стремится.

..Попытка новая - увереннее действо.

Оно одерживает верх над страхом,

приподнимет их над суетой, и удивиться

Миру каждый поспешает:

за мамою своей – малыш, за ветром – птица:

взмывает *слеток с крыши ввысь…

И с широко открытыми глазами

по лабиринту жизни, горя свечой,

до самого конца в пути они:

пока идут(летят) – просвет, остановились, если,

всё – тупик…

То неизбежность, но она ещё далёко…

.

Ты убедился, как прекрасен мир, как он велик?

- Так улыбнись! К тому, что впереди грядёт,

ты оставайся стойким!


2014-11-01               


Фото:
***слеток - птенец


Рецензии