В гости к лету

За малиновым рассветом
Я уеду налегке,
В гости к розовому лету,
К быстрой голубой реке.

Где в ее зеленых травах,
Птицы, бабочки снуют.
На веселых переправах
Звонко песенки поют.

Небольшая деревенька,
Но уютна и мила.
Там, пострелыш, я маленько
Чуть не выпал из седла.

На лужайках, на полянках
Свирепеет мошкара.
Все равно! Там спозаранку
Дышит небо в зеркала

Тихой заводи и глади,
От реки, бегущей вдаль.
Про тебя пишу в тетради...
Как тебя мне, Лето, жаль!


Рецензии