Сонет 500

Когда же ты сумеешь осознать
какую ценность я тебе дарую.
Что выше чувства нечему сиять,
что не найдёшь нигде любовь такую.

Что будет всё как у других людей,
но лишь любви такой не будет больше.
И будет грустно в пламени идей,
ничто не станет той печали горше.

Любви моей ты будешь снова ждать,
но не смогу тогда опять воспрянуть.
Что может сердце, догорая, дать,
лишь только в бездну отверженья кануть.

Я лишь сейчас в вершине светлых чувств,
затем уж будет этот праздник пуст.

8.09.1983

 


Рецензии