В день моей смерти, чуть позже...

Ложе стелил, пока  жив  был:
Что-то  взойдёт  в  буднях  мрака?
Всё  же  я  счастлив, что  драка
Скрылась  за  плотные  ширмы…


В  день  моей  смерти, чуть  позже,
Всё  же  меня  помяните:
С  жизнью  оборваны  нити
Тела… с  холодною  кожей.


Той, что  по-бабьи  б  завыла
Не  было, нет, и  не  будет…
Разве  что  матушке  будни
Душу  отнимут  и… крыла.


Свежесть  живых  пахнет  счастьем:
Жаль, что  дорог  туда  нету!
Я  б  уложился  в  куплеты,
К  коим  чуть-чуть  был  причастен…


23 сентября 2014


Рецензии