Лабиринт

Вся жизнь как сон. Как умопомрачение.
Как убегающая дорога в никуда в лабиринте грез.
И тихий стон как память наслаждения.
Шершавый полдень за стаканом сладких слез.

Вся жизнь томится, и кривится, и зеркалится.
Зачем смотреть в пустую глубину?
Не испугаться, не упасть, не оскандалиться.
Не погасить приветную луну.

Ходить по городу. Вне города. От города.
Бежать в село, пропавшее навек.
Беречь, как тайну, всё, что свято дорого.
Беречь, как музыку, земное: человек.

Остановиться. Встать над грудой мусора.
И сколотить свой замок на горе.
И разорваться бисерными бусами,
Чтоб встретить лето в жгучем январе.

Собрать великое на поле,
Где подсолнухи давно пропахли
Пасмурным вином.
И слышать мир, невидимый дотоле.
И видеть мир во времени земном.


Рецензии