Сонет 499

Как хорошо мне знать, что ты цветёшь,
что ты сияешь солнышком прекрасным.
Что по земле стремительно идёшь,
мечтам своим возвышенным согласно.

Как хорошо, что я тебя люблю
и что давно уже об этом знаешь.
Что от тебя я чувства не таю,
хоть никогда меня ты не признаешь.

Как хорошо смотреть в твои глаза,
смущаясь тем, что светлая такая.
Как часто в них весенняя гроза,
вдруг разряжаясь сердце поражает.

Ну нет, любовь не может огорчить,
её нельзя включить иль отключить.

8.09.1973


Рецензии