Армения - наш ковчег

Есть у нас свой ковчег первозданный.
Наш дом - Армения,наша страна!
Тут Бог повелел жить народу избранному.
Отсюда пошла Жизнь по планете Земля...

Все посланные небом испытания
Народ мой достойно в веках перенес,
Не уподобился образу коварному,
Доброту,сострадание сквозь огонь пронес.

И даже тогда,когда горела страна,
Народ мой не мстил смертью за смерть.
Он мстил созидая,а не разрушая...
Он мстил,знаменитых дав сыновей...

Так поступать должны христиане.
Так поступает мой мудрый народ.
В навязанных войнах солдаты армяне
Не трогали женщин,детей,стариков...

Мы знаем цену Свободы и Святости,
Мы Честь и Достоинство гордо несем.
Пусть нашим ковчегом,в горе и радости,
Останется Армения - прадеда Ноя дом.

В благословенном краю спасутся и дважды...
Господь не покинет им созданный рай,
Чтобы тьма и огонь отступили навечно однажды,
Чтобы свет воссиял там,где Эчмиадзин и Гандзасар!


Рецензии