Пересекающиеся параллельные миры
"Ян и Инь - параллельные миры,
которые иногда зачем-то пересекаются»
(под музыку Вадима Гурьева «Любовь сквозь года»)
Экран поделен пополам. Левая половина экрана. Утро. Квартира Яна. Он встает, смотри в окно, на градусник, утренний туалет, бритье, подходит к столу, переворачивает перекидной календарик. Воскресенье. Открывает холодильник. Он - полный : яйца, масло, сардельки, пельмени, в общем блюда быстрого приготовления. Завтрак – яичница. Одевается, обнаруживает оторванную петлю, пытается пришить, не находит иголку, машет рукой. Выходит на улицу. Осень.
Правая половина экрана. Инь делает тоже самое в своей квартире. Только календарик настенный и когда она отрывает листок он падает на пол, т.к. гвоздик выпадает. Она пытается его прибить и бъет по пальцу. Машет рукой. Открывает холодильник : изобилие приготовленных блюд, торт. Выходит на улицу.
Левая половина. Ян идет по улице походкой никуда не спешащего человека. Останавливается у витрины оружия. Заходит в кафе. Выпивает чашку кофе, о чем-то шутит с официанткой. Идет дальше по набережной слевой стороны. Останавливается и облокачивается на набережный барьер. Закуривает, задумывается, вспоминает : сцены с Инь.
Правая половина экрана. Инь идет по улице, смотрит на витрины бутиков. Заходит в кафе . Выпивает чашку кофе, отшивает пристающего официанта. Идет дальше по набережной с правой стороны. Останавливается напротив Яна, тоже закуривает, задумывается и вспоминает : сцены с Яном.
В это время экран длится на три части : левая - стоящий Ян, справа - стоящая Инь, посредине - одни и те же сцены воспоминаний.
Далее опять две половины экрана. Идущий обратно (направо) домой Ян и идущая обратно домой Инь (налево).
Ян заходит домой, вешает куртку за воротник. Достает из бара бутылку конька. Ложится на диван. Крупный план лица Яна.
Инь заходит домой, пинает ногой лежащий на полу календарь,берет бутылку конька, ложится на диван. Крупный план лица Инь.
Камера переходит на ночное окно в квартирах Яна и Инь. Поднимается вверх. Внизу виден удаляющийся ночной город с двумя непогашенными окнами в разных домах.
Конец.
Примерная экранная реализация :
Свидетельство о публикации №114110105992
Видно, что Вы, Володя не любитель пространно описывать события.))Теперь я Вас больше понимаю.))
Тамара Липатова 26.02.2015 20:13 Заявить о нарушении
Владимир Теплов -Бис 28.02.2015 00:32 Заявить о нарушении