Паразиты на трубе

Мы - "паразиты" на "трубе",-
Нам говорят, с усмешкой те,
Кто критикует наш "прогресс",
В котором главный - газ и нефть.

Но власть, как Ванька на печи, (из сказки "По щучьему велению...")
Лишь нежится, а "калачи",
"Труба", как "скатерть", выдает.
Страна за Ванькой вслед идет.

Но, вдруг, с Европою - конфликт!
Нам "калачей" убавлен вид.
Не знаем, чем их замещать.
Привыкли на "печи лежать".

Заговорили власть и СМИ:
Пора менять курс и пути.
Пора давно с "трубы" слезать,
Работой время заполнять.

Пора, пора! Увы и ах!
Но те же "ваньки" на печах.
Ведь без "трубы" они никто.
И не кончается "кино"...
    дата сочин.01.11.14г

Свободная Пресса 01.11.14г
"Крепим народное единство, но...
 пляшем под чужую дудку"


Рецензии