Нет нужды в ответах
Жестом газ зажги, отставь подальше чайник,
Наблюдай, как небо отражает лужи,
Ведь не даром подчиняется тебе твой начальник.
Жизнь свою начни опять, но только не сначала --
Ты её с конца попробуй раскрутить обратно.
Осень уж зовёт тебя у южного причала.
Обратись на кухне просто и по-свойски к богу-брату.
Выпей утро этим чаем ранним
И представь себе хотя б ещё мгновенье.
Днём заснёшь -- приснится, что представил,
А однажды ночью встанешь пить, так делал Менделеев,
А в стакане глаз... (в глазу стакан? Не важно.)
Там на дне зрачка всё твоё знание -- бери руками.
Осень подаёт короткие гудки протяжно,
С дымом листьев поднимись с двора и следуй за гудками!
Осень-небеса, а ты вниз головой посередине,
В лифте кнопок нижних этажей больше нету,
Вместо крови самые старинные вина,
Больше нет вопросов, так как больше нет нужды в ответах.
Мир поставь на паузу, повиснув на мгновение в покое.
После тысячи смертей ты бессмертен снова.
Может статься, спросят: "для чего и что это такое?"
Если понял всё, в ответ -- ни слова!
Свидетельство о публикации №114110105841