Судьба дождя
Сколь много в вас, слова:
Судьба дождя.
Есть ли судьба у дождя?
О том не знаю, не ведаю я,
Но удивительны слова:
"Судьба дождя".
Каких только дождей не бывает,
И все к земле поспевают
Или не поспевают,
Или мгновенно налетают,
Есть даже Лес Дождя,
В тропиках.
Красота!
Лес Дождей
Лес Дождей есть на острове Сент-Люсия. В этом лесу каждый день идет дождь! Могли убедиться в этом воочию, когда проезжали мимо. Вероятно, его притягивает тропический древний лес.
В один из дней мы отправились в Лес Дождей. Долго ждали в беседке, когда прийдет человек, который продал бы нам билеты в лес-заповедник. Местный житель принес змею в мешке, и мы наблюдали за ней.
Тропа в полумраке тропического леса то поднимается высоко вверх, то опускается глубоко вниз. Основные дорожки обустроены поручнями,ступеньками,- всего 30 пунктов, отмеченных табличками с описанием редких пород деревьев.
К сожалению, не захватила с собой блокнот - записей не делала, запомнила лишь американский лавр, в стволе которого был проход; могучие, как пароходные винты, корни деревьев, сами стволы , живописно увиты лианами.
Свидетельство о публикации №114110105716
Вера Петрянкина 01.11.2014 18:25 Заявить о нарушении
но поздней осенью наводит на размышления, рад, что дома, у огонька.
Да, дождь - это вода, и человеку близок, ведь в нем основном она.
А зимою - снега и льды. И уже говорят о том, что это форма амнезии воды:
забывает лишнее.
Валентина Томашевская 01.11.2014 19:04 Заявить о нарушении