Осень

Осень не заметно
Вступила в свои права.
Золотистой гладью нежно
Укрыла на лужайке трава.

Желтым шумом березовая роща
В багрянец одела листву,
Запоздалая осень не спеша
Готовится чинно к сватовству.

То волнуясь мчится по небу
Мокрыми волосами кружа.
То спешит на чью-то свадьбу
Переодевшись в цветные кружева.

Боже!, как она мила.
Словно восточная ночь слегка,
По гибкому стану чарами провела
Обнажая бархатистые шелка.

Ты кружи,силы не жалей,
Розовый туман земли.
Пасмурное небо красою залей,
Пусть сияет радугой в дали.

А ту лужайку в саду,
Пушистым ковром застели.
Из листьев раз в году
Памятный венок заплети.

Перекрась мазком одним
Серебристые волосы мои.
Пусть для любимой останусь прежним
Ворчливым,но нежным.
   *  *  *


Рецензии