Ополченка. День 5 Блокпост нац. гвардии

Назавтра Питер отменён.
В Авдеевку отбыла.
Назад без данных ни ногой!
Не то отправим на покой!

И, получив сухой паёк-
Катрин, благодарю!
и даже денег на проезд-
ни капельки не вру!
я отбываю на вокзал
как мне зам. кома приказал.

Мой путь до цели долог был.
В Красноармейск на бусе.
Тут встреча выпала впервой
с укропами бабусе.

Экипировка-высший класс!
А нервы - на пределе.
Не рад он миссии своей
нисколько, в самом деле.
И очень вежливо просил
мужчинам подойти к нему
 на выход на досмотр.
Лишь тем, кто не старик.
Пишу, и слёзы на глаза,
лишь образ тот возник.

Да, он - солдат, но не фашист!
Не станет убивать!
и дома ждёт его семья:
жена, детишки, мать.
Он - наш! Такой же человек!
Да будет светел его век!

И пусть у всех, кто на Донбасс
с оружием пришёл
Наступит вмиг прозренья час
и он назад ушёл.
Пусть он с собою унесёт
законы ДНР,
где Честь и Совесть во главе,
Любви живой пример.

Пусть Дух Свободы и Добра,
 Что здесь сейчас царит
охватит целый шар земной!
Весь Мир преобразит!


Рецензии