Молитва-4 Научи доверять судьбе

По лестнице вверх вслепую идём,
Запинаясь о все ступени
И так смирение мы познаём,
В кровь разбивая колени...

А на душе — как ножом о стекло,
Ведь о каждую стену лбами!
Бог! Научи нас делать добро,
Зло — научились мы сами...

И научи доверять судьбе,
Тобою начертанной свыше,
Не дай позабыть, что путь к тебе —
Всего на свете превыше!

Дай мне в спокойствии встретить всё,
Что может мне быть не по нраву,
Я ведь знаю, что мой отец
Не может ведь быть не правым!

Молится, верить, терпеть научи,
Чтоб тьмы не поддался обману...
Ответь мне Боже, когда в ночи,
Слепо плутать перестану?

Как в мире жить, что построили мы
Под этим под небом звёздным?
Господи Боже, прости нас, прости!
Если ещё не поздно...


Рецензии