Одинокая сосенка

Там,на вершине утеса,
Одинокая сосенка растет.
С детским взором в небеса
Вымя земли жадно сосет.

А под ней белым шумом,
Рваные ветром облака,
Гладят будто ненароком
Зеленые кудри паренька.

То ласкают,то лелеют,
То баюкают молодца.
Белым пухом укрывают
Босые ноги беглеца.

Растет властелин ночами
Обнимая взглядом синее раздолье
Только не замечает,что с годами
Поклоны стали ближе к земле.
     *  *  *


Рецензии