Мне не нравится осень

Мне не нравится осень.
Тоскует забытая душа.
Будто слова из старых песен
Кто-ты вычеркнул не спеша.

Я не люблю осень.
Холодные дожди остужая сердца.
Смывают словно пройденный день,
Памятные следы у крыльца.

От осени тревогой пахнет.
Волнуется остывшая грудь.
Листопад холодом веет,
Выбирая последний путь.

Осень!,я не люблю тебя.
Не пытайся меня заворожить.
Ты чья-то шальная судьба.
Тебе решать,стоит ли к нему спешить.

Пусть тропинка между нами размыта,
Но не от тебя так бегу.
В душе у меня хоть и смута,
Пойми!, любить другую уже не смогу.
     *  *  *


Рецензии