Весной в лесу

« Весной в лесу»

Зайчик грелся под сосною,
Хорошо на мягком мху,
Утром, раннею весною,
Белки прыгали вверху.

Зайцы жались, там всей грудой,
Под лучами и теплом,
Дятел бился красногрудый,
Чтоб обзавестись дуплом.

Лось с закатом вдруг багровым,
Шел, прищурившись в лому,
Пробирался по дубровам,
Чтобы с глаз, согнать дрему.

А медведь с норы весною,
Вдруг проснётся до зори,
И под ним воспрянет хвоя,
Закричали глухари.

А олень, да перед бором,
Рогом чешется в кустах,
Грива собрана пробором,
И мечтает о кормах!


Рецензии