Ты

Печаль настичь меня сумела,
Тоскливо на душе мне стало,
И жизнь как будто опустела,
И сердце тихо застонало.

Пылает синем пламенем камин,
И так светло, но так тоскливо,
Когда сидишь ты в комнате один,
Уходит время молчаливо.

Вдруг явилась ты в моих очах
Внезапно и нежданно.
Богинею красот в моих мечтах
Всегда ты будешь неустанно.

И вот вижу я твои глаза,
В которых утонуть боюсь я,
И вот прощай ненужная тоска,
Знай! Отныне ты – любовь моя…


Рецензии