Заморозки
Зайчишка прячется от слежки,
Не прыгай заяц, дай остыть,
Ты, кости голые, колешки,
Своей зайчихе дай прикрыть.
А на полянке как скатёрка,
Туман ложится на реке,
Во льду стоит, разбита лодка,
И до весны грустит в тоске.
А белка отворилась дверкой,
Орешки сверху обронив,
Бог меряет зверей всех, меркой,
На фоне снежных, сжатых нив.
Наш поп Матфей, опять в часовне,
Греха замаливает след,
Давно он подготовил дровни,
К серьёзным заморозкам дед.
А вечером снежочек сыпкий,
Зайчишка прыгает в бору,
А серый волк, подкрался к зыбке,
С косым затеял он игру.
Олень съедает бок у стога,
Ему совсем и невдомёк,
Корова шла своей дорогой,
И тоже, набрела на стог.
А сойки, хохлятся к капели,
Вороны каркают к теплу,
И солнца луч поймали ели,
Как нить вдевают в ту иглу.
Лиса бежит в переполохе,
Ныряет в хвои зыбь ветвей,
В берлоге той, медвежьи вздохи,
Давно не слышал тех речей.
А на реке весной, так глыбко,
И наступает водополье,
И под ногами лёд так зыбко,
А утону, оставлю боль!
Свидетельство о публикации №114110105528