РОД

РОД. РОДина. Первооснова.
О Бога, от предков в наследство –
Такое привычное слово,
Такое знакомое с детства.

Всё верно решила приРОДа:
ЗаРОДыш. РОДители. РОДы,
РОДня. Основание РОДа.
НаРОД. И никак без уРОДа!

Ругали тем словом: отРОДье!
Хвалили: само благоРОДство!
А слово знакомое, вроде,
Познанью никак не даётся.

Бегут РОДниковые воды,
Уносят все наши печали…
Мы с вами единой поРОДы,
Мы РОДичи все.
Изначально.

17.06.99. ©


Рецензии
Присоединяюсь! Все эти созвучия не случайны. И каждая буква несёт в себе особый смысл.

Виктор Малахов   13.11.2014 01:58     Заявить о нарушении
Да, это стих в твоём стиле...

Ртищева Людмила   13.11.2014 19:43   Заявить о нарушении