Осень на свободе

« Осень на свободе»

Я в России и горит душа,
Ухожу я, в городские ночи,
Эта осень очень хороша,
И смотрю ей в ласковые очи.

А когда-то, под осенний плач,
О любимой вспоминал далёкой,
И тюремный вдруг заснул палач,
Головою он поник жестокий.

Помню все цыганские кочевья,
Свист хлыста и цокот жеребят,
А туман прикрыл везде деревья,
Ветер разбросал весь листопад.

Я засну, у лесника в сторожке,
Там был скромный, но большой уют,
На столе варенье и две ложки,
Дети, здесь с хозяином живут.

В лес смотрю, через окно в потёмки,
Так устал, что я пока не сплю,
Что оставили в наследство нам потомки,
То на свете, я всегда люблю.

Я твои улыбчивые очи,
Их люблю и под луной лучей,
День прошёл и станет ночь короче,
Увезу тебя, за поле и ручей!


Рецензии