Встреча

« Встреча»

Надеваю чистую рубаху,
В девять встреча, прям под фонарём,
За тебя любовь, пойду на плаху,
С удивлённым смотришь ты лицом.

Помню кухню, на столе каталку,
А в чулане сети паутин,
За окном, тупую слышу галку,

Разгорался комнатный камин.

Есть в России мирные просторы,
И ворон сидящих на межи,
Паутины на ветвях узоры,
Перепёлок песенку во ржи.

Бьют кремлёвские куранты крепостные,
Бьют годами боем роковым,
Монастырь и заводи речные,
Всё обложено писком береговым.

Снился сон, кромешный как могила,
Наступил опять рабочий день,
Для работы, появилась сила,
И огонь, с прибрежных деревень!


Рецензии