Воспоминание

« Воспоминание»

Люблю тебя, прелестное создание,
Ты, для меня, всегда воспоминанье,
Я ковыряюсь в памяти глубокой,
Когда была совсем ты одинокой.

Зимой бывают на реке заносы,
И глыбы льда, ужасные торосы,
Я долго голову тебе морочу,
Тебя ношу я, на руке рабочей.


И в комнату вошёл я, как в каюту,
А в доме, как всегда, ты сеешь смуту,
Разлучены с тобою мы бедой,
Тогда я взрослый был, ты молодой!


Рецензии