Больше, чем есть

Есть что-то такое, что больше, чем есть,
Не успели позвать, а оно уже здесь,
Не успели запомнить, а теперь не забыть,
Это словно река, без которой по ней не уплыть.

Даль светла и ясна, но зачем-то включили фонарь.
В этот омут ушедшие создали свой календарь
И теперь вот гадают, но только не помнят о чём,
Как сломавшие дверь лишь затем, чтобы только войти за ключом.

Перетянут канат, что завязан в тугое кольцо.
По традиции бьют зеркала и в ответ под осколки своё подставляют лицо,
И, побитые сами собою, себя начинают винить.
Не успели запомнить, а жаль - ведь теперь не забыть.


Рецензии