Мама

Свет мира – это Мама!
Жизнь подарила – Мама!
Всех нас лелеяла, хвалила,
Ругала, обнимала – снова Мама!!!

И нежный цвет сирени под окном,
Букеты георгинов и пион…
Безумно длинные минуты ожидания,
Когда ж с работы к нам вернётся Мама…

И руки ласковые эти, и сердца стук… и в тишине
Мерцание милых и смешных веснушек…
И голос тихий с колыбелью той…
Советы, слёзы, добродушие
И это всё о ней, и с ней поём…

О мамах мы стихи расскажем
Пусть знают, как мы любим их сейчас
А не тогда, когда они вдруг умирают,
Тогда им эти строки нам, увы, уже не прочитать ...


Рецензии