Ему
Этот город безукоризненно мертв...
(зонг-опера "Суинни-Тодд")
Я закрываю глаза,
В легких клубится дым,
Каждые час-полчаса
Лечит меня никотин.
Белая сука-метель
Стелет мир снежным ковром.
Сорок прошедших дней
Стали кошмарным сном.
Лед вперемешку с водой,
Плату взимает Харон.
Город пропах зимой,
Грязью пропитан он.
И на причале крылом
Машет мне мрачный жнец.
Молча проводит в дом,
В тот, где настал конец.
Мысленно: "только держись",
Боль разъедает нутро.
Все же, хоть как не крепись
В небо взвываешь: "за что?"
Сколько всего не сказал,
Как не сказали и мы.
Лишь в отражении зеркал
Вижу родные черты.
Мара, Аид, Азраил...
Имя одно всем вам - Смерть.
Я лишь прошу, чтоб Он был,
Вы же сказали нет.
В легких клубится дым
Каждые час-полчаса.
Все теперь стало иным.
Я закрываю глаза.
Свидетельство о публикации №114110105263