Рыжему будённовцу Девизу

Слеза скатилась тёплой каплей вниз.
Звезда погасла в небе – пал Девиз.

В нём всё слилось: движенья, стать и страсть
Он был любим, гулял, кормился всласть.

Когда в леваде он шалил, скакал,
Все восхищались: «Ай да аксакал!».

Ничто не вечно под луною, кончен век.
Подвластны времени и конь, и человек,

И птица, и цветок, и дуб, и дикий зверь.
Несётся ввысь его душа теперь.


Рецензии