Карточные выборы

Ничто на свете не меняется,
На сцене теже игроки,
Колода опять мешается,
Но ничего не изменяется.

Все люди требуют перемен,
Друг друга молча подминая,
На смену свету идет тень,
И каждый год все повторяя.

И с первым солнечным лучом,
Из сумрака идут актеры,
И мы их всех здесь узнаем,
Они до боли нам знакомы.

Колоду вновь перемешали,
Но игроки все за столом,
Здесь ничего не поменяли,
Беду они несут в наш дом.

Тузы, валеты, короли,
Как не мешай они все теже,
И ветер по сырой земле,
Разносит пропавшие надежды.


Рецензии
Больная тема , знакомые образы, оказывается , мы так близко подошли к одному и тому же:http://www.stihi.ru/2014/06/02/4261
Спасибо, с уважением,

Владимир Смоляков   01.11.2014 20:36     Заявить о нарушении
Да выборы без выбора. С уважением Александр.

Александр Петренко 71   02.11.2014 13:00   Заявить о нарушении