Поморяне

Н.К. Рерих. «Поморяне. Вечер.» 1907 г.

Разлука.
Боль, одиночество в толпе и скука
Приходят к нам порой без стука.
Кто пережил - тому всегда наука,
Везде настигнут стрелы её лука.

Печаль.
Мне так порой бывает жаль,
Всех заковавших Сердце в сталь.
Для них дороги нету вдаль,
Безумный ум ещё тот враль.

Вечность.
Преступная в мыслях беспечность,
Для дел имеющих конечность,
Всего лишь слоя скоротечность,
В Пути, ведущем в бесконечность.

Любовь.
И повторяясь вновь и вновь,
Текущая по кругу плоти кровь,
Пронизывая всюду Светом кров,
Лишь исполняет  Сердца Зов.

Фрид Траум  "Сны Майи"


Рецензии