Когда поётся? Когда смеётся?

 
  Порыв душевный был у народа,
  Труд вдохновенный на благо всех,
  И вера в счастье, и мир, свобода
  Рождали песни, улыбки, смех.

  И как сейчас мы б не старались,
  Нам никогда не сотворить
  Шедевров - песен, сердца чтоб сжались,
  И чтоб их гимном провозгласить.

  Был вечер Пахмутовой! Песни
  Пел зал с восторгом от всей души:
  В них радость, слёзы и всё, что вместе
  С народом каждый прошёл, прожил.

  Сейчас же только абсурд, без смысла,
  Без слов понятных, под гул и шум.
  Поются песни, что уши "виснут",
  Лишают трезвых, по сути, дум.

  Сравните залы, какой в них зритель:
  Зал современный - кривлянье "рож"...
  Зал ретро песен - семьи обитель,
  Сплочённой дружбы - букет из роз!

  Вот и судите, была жизнь лучше:
  В застойный, прошлый социализм
  Или в свободный, но очень пошлый,
  Жестокий зверский - капитализм?

          16.09.2008г. г.Харьков.
 





 


Рецензии