ОТЕЦ

Есть в жизни человек - самый большой и сильный!!!
С огромным сердцем, тёплою душой!
И, кажется, что вся ты можешь поместиться
В ладони бархатной его…

А он другой ладошкой всю тебя согреет,
И от невзгод убережёт…
Да, есть такой прекрасный человек на свете -
Отцом его каждый из нас зовёт!

А ты в ответ на справедливость Бати,
Тихонько на ушко шепнёшь,
Что любишь ты его, и кстати,
За то, что в сердце он тебя так бережёт…

Он улыбнётся добродушною улыбкой
И ласково по попе шлёпнет так,
Чтоб в назидание - больше не шалила,
Ну, если только чуточку, ведь это же пустяк…

Но если вдруг оступишься серьёзно,
То наставлений ты получишь от Отца,
И он на путь тебя направит, это точно!
Сильной рукой своей тебя ведя…

И с благодарностью ему в глаза лишь глядя,
Ты улыбнёшься, руку обхватив,
И скажешь тихо – Люблю тебя я, Папа!
Ты самый лучший, милый друг!!!


Рецензии