Не дели Себя на это и то

Что радость встречи или грусть разлуки?
Иллюзия, не более того.
Восторг любви иль тягостные муки
Наносим мы на жизни полотно.
Мы сами создаём свою картину,
И просто верим в то, что это – жизнь.
То свежий ветер, то болота тину.
Взмываем вверх, срываемся мы вниз.
Всему, что есть, мы раздаём названья.
Вот это так, а то - уже не то,
То похвалы достойно, это – нареканья,
Самим себе снимаем мы кино.
Ты – режиссёр, актёр, и ты же зритель.
Не стоит жизнь воспринимать всерьёз.
Сегодня жертва, завтра покровитель –
Ты сам решаешь в этом мире грёз.
Играй, свои идеи воплощая,
Ликуй собой, снимай своё кино.
Но только авторство своё не отрицая,
На «это» не дели Себя и «то».

август 2014


Рецензии