милый Никто
а листья кажутся
чьим-то абсурдом.
я видел, как даже птицы любовь искали, но не уходя попросту умирали. не веришь?я записал эту картину в альбом.
чертовы люди повторяют в газету:
-тебя, наверно, задели.
ты какой-то ничтожно простужен
или даже сожжен.
у тебя, наверно, любви нету
.
и когда я прижался к стене,
она улыбнулась мне,
поблагодарила за письма
и откинула прочь.
.
не расстраивайся, милый Никто, у меня ещё остался ты и ночь
.
а завтра мы не встретимся снова, не напишем рассказ о сьебавшейся от нас луны.
на вокзалах поют о своей душе.
стальным ножом вспороли их струны
такие же газетные люди, что заставляют курить тебя и разбиваться, как капли дождя с крыш,
как-будто включают режим птицы.
ты закричишь,
скуришь все выброшенные мной сигареты,
после ветер развеет тебя
и вскоре те же слова сделают неудачную попытку самоубийства.
-чёрт. надо было держаться тебя, как за рукоятку этого ножа.
Свидетельство о публикации №114110105014