Когда болеют внуки

Когда болеют внуки,
В их глазках боль, печаль.
Нет горше этой муки,
Внучаток очень жаль.

Я слышу, замирая,
Дитяти стон во сне;
Ну, перейди, молю я,
Ребёнка боль, ко мне.

Ладонью охлаждаю
Горячий детский лобик.
К кроватке подползает
Любимый пёсик Тобик.

Собачка грустно смотрит:
«Зачем болеет друг?»
И косточку приносит,
А вдруг пройдёт недуг.

Трудились и учились,
И деточки росли,
Мы очень их любили;
Растили, как могли.

Когда ж они болели,
Без сна бывали ночки.
Как мама, я хотела,
Чтобы сынок иль дочка,

От жара не страдали,
А бабушка рукою
Всё тельце охлаждала
И тихою мольбою

Ребёночку шептала:
«Свою отдай мне боль»;
Да сказочку читала,
И отступала  хворь…


Рецензии