старость

вот старость, нам подставить ножку
готова, наступает день,
и ты ступаешь осторожно
ища не видимую цель.
подслеповато щурясь в окна.
под ноги смотришь без конца.
детей назойливые вопли,
выводят просто из себя.
терпенье кончилось и силы
пропали, странный холодок
в руках. в груди мне перекрыли
энергетический поток.
не согревают батареи, и только
прошлое зовёт, и тянет полежать
в постели, и только близким
невдомёк, что перепады настроенья,
и вдруг пропавший аппетит,
не временное, а явленье,
и назидательный урок, того
кто там сидит на повыше,
в своём заоблачном шале,
и старость есть посланье свыше,
напоминание тебе,
что ты уже хозяин знанья
о ближнем, прошлом, о себе.
душа под крышей мирозданья,
любовь, эпитеты, признанья.
уже философ ты вполне.
Шекспир и Моцарт, тело в камне
на площади и на коне.
но старость отнимает званья,
цепляясь каторжно к земле.


Рецензии
Ну что ж печально,но верно.Хочу заодно пожаловаться. На мой стишок Прилюдия получила кучу дерьма, все потому что поэт не знал о том,что прелюдия бывает в музыке у Баха и других композиторов.Я об этом ему написала.И получила столько слов о
своей убоности,бездарности, только что не было мата.

Ольга Мезенцева 2   01.05.2019 17:26     Заявить о нарушении