неужели постарел

В комнате стояла звенящая тишина…нечего не тревожило меня в эту ночь…не капли дождя за окном…не даже разговоры соседей через тонкую перегородку стен…
Мысли текли спокойно и равномерно ....расслабившись, я закрыл глаза и попытался заснуть.
Сон не приходил..повернув голову на бок, я посмотрел на часы Странно … пол третьего ночи…да Yan…все как всегда… бессонница была последний месяц моим другом…я встал… маленькую серую комнату, тускло освещал желтый месяц за окном.
Закралась мысль,…когда то будучи маленьким ребенком,…я умел мечтать…удивительно быстро я мог переноситься в яркие наполненные красками сказочные фантазии… что же произошло теперь.
Неужели стал старым,… неужели я все забыл,…пронеслось в голове, а ведь когда все же...даже хотел …быть таким…сидеть у камина в кресле качалке …пить кофе …курить сигареты и просто наслаждаться тишиной.
Что вообще поменялось… мир?... время?... жизнь?
Ответ был для меня очевиден … изменился я сам
это уже не возвратить.. и не исправить ... все мы хамелеоны своих мечтаний...жизнь нас не учит... а просто заставляет выживать там ...где мы существуем.
зато наверно все же сохранились воспоминания ... когда хотелось изменить мир ...как в сказках... когда не было ни каких забот... когда мы все были свободные от серьезных обязательств... Даже странно когда и как проходят наши годы ... что мы их не замечаем...
посмотрел на часы... да уже пол шестого...
надо заварить кофе пойти...

Ян...


Рецензии