по миру он прошёлся лёгким шагом

По миру он
прошелся легким шагом,
остоновился на мновенье ,закурил.
вдруг расмеялся громким ,нервным смехом
вдруг вспомнив , сколько он растратил сил...
от жизни ,что сгорала рядом,
от смерти что бежала по пятам ...
он больше ненавидел скуку...
и жалости к утраченным годам...
отбросив время, он спешил куда то,
отбросив совесть ,пробивался на пролом...
забыв что есть часы, Неумолимо!
и что они считают каждый вздох...
и вот присев с дымящей сигоретой ...
лукаво ухмехнувшись краем рта...
встряхнул кудрями и промолвел слово...
его я всоминаю иногда...
он говарил что нашей жизни нет предела...
нет разума понять источника границ...
но что бы в своем мире ты не делал...
старайся слушать и услышенным там быть.
старайся видеть только то что есть на деле,
глаза неприкрывать рукой стыдясь
и чуствовать кто есть на самом деле,
отпор всегда ,чтоб мог везде ты дать,
стремится к лучшему , оставив все сомнения,
улыбкой на улыбку отвечать,
идти с добром в полете приключений ...
неумолимо преближая рока час...

По миру он прошелся легким шагом...

Ян..


Рецензии